Версия для слабовидящих

Организация питания/Новости

Встреча с Доктором Айболитом (питьевой режим)
11.07.2016

Лето... Жара... Она является достаточной причиной для изменения режима питания детей. Для правильной терморегуляции очень важно, чтобы ребенок много пил. Всем известно, что вода необходима для жизнедеятельности всех органов и систем человеческого организма. Ее нехватка в первую очередь сказывается на процессах переваривания и усвоения пищи. Кроме того, без воды не могут происходить процессы теплообмена в организме.

Очень важно соблюдать питьевой режим для ребенка, так как вода и различные напитки являются важной частью его суточного рациона. Потребность ребенка в жидкости зависит от возраста, температуры окружающей среды, двигательной активности и индивидуальных особенностей обмена веществ.

Воспитатель старшей группы «Подрастайка» Белова Алина Валентиновна уделяет большое внимание формированию у детей осознанного отношения к своему здоровью, его укреплению. Ею были проведены беседы с детьми и родителями об особенностях питания и питьевом режиме летом.

Проведенная встреча воспитанников группы с Доктором Айболитом помогла закрепить знания о пользе жидкости для организма. В ходе беседы пришли к выводу о том, что можно пить кипяченую и негазированную минеральную воду, разбавленный сок, несладкий компот, морс, отвар шиповника. Питье не должно быть сладким, газированным, так как сладкие напитки плохо утоляют жажду. Также важно помнить, что в жаркие дни не рекомендуется пить холодные напитки, потому что из-за резкой разницы температур можно простудиться. Напитки должны быть комнатной температуры.

Такие встречи должны способствовать формированию у детей полезных привычек, осознанному отношению к своему здоровью, помогут вырасти им здоровыми.