Версия для слабовидящих

Новости

Лук – от ста недуг
13.02.2017

В нашем детском саду охране и укреплению здоровья воспитанников придается особое значение. Много мероприятий проводиться для того, чтобы наши дети росли здоровыми.

В детском саду в период обострения простудных заболеваний педагоги проводят беседы с детьми, рассматривают картинки о полезных свойствах лука. Этот полезный овощной продукт – действительно, кладезь витаминов. В его состав входит огромное количество питательных веществ и микроэлементов, необходимых человеку.

Во всех группах в зимний период постоянно присутствует чеснок и лук, с помощью которых осуществляется ароматерапия. Вот и решили ребята второй группы раннего возраста «Растишка» вырастить лук самостоятельно. Для этого они вместе с воспитателем приготовили чернозем, лейку с водой, луковицы. Теперь мы вместе с ребятами каждый день будем поливать его и следить за тем, чтобы скорей появились ростки зеленого лука, для того чтобы скорее попробовать.

Лук зеленый, в основном, выращивается из разных сортов репчатого лука. Прежде всего, полезные свойства лука зеленого, заключаются в том, что сочные зеленые ростки полны такими веществами, как фитонциды. Они способны защитить организм человека от заболеваний вирусных. Так что если вы будете добавлять в блюда свежие зеленые луковые перья, то не только поднимете аппетит и поспособствуете лучшему усвоению пищи. Среди полезных веществ, которые содержатся в луке зеленом, присутствует хлорофилл. Этот элемент способствует улучшению процесса кроветворения. А цинк, который тоже есть в луке зеленом, поможет вам укрепить иммунитет.