Версия для слабовидящих

Новости

Цифровой мир: надежные смарт-устройства
19.03.2019

Мы с вами все покупатели. И неважно, что мы покупаем. Это может быть не только покупка каких-то продуктов питания или товаров для дома. Покупателями или потребителями мы являемся каждый раз, когда мы пользуемся какими-то услугами. Это может быть посещение поликлиники или пребывание ребенка в детском дошкольном учреждении или школе, покупка туристической путевки или оплата коммунальных услуг, посещение чиновника или покупка недвижимости т.д. Мы каждый день остаемся покупателями.

Дети подготовительной к школе группы "Игралочка" решили узнать как можно больше о банковских услугах. На экскурсию отправились в отделение Сбербанка. Детей встретил консультант Светлана Александровна. Она познакомила детей с работой, структурой, функциями банка. Каждый ребенок получил возможность почувствовать себя настоящим клиентом. Ребята увидели счётную машинку и аппараты для с проверки фальшивых купюр. А так же детям было интересно узнать о новых технологиях, ведь они родились в век различных смарт-устройств

Важно, чтобы потребители обладали набором базовых, неснижаемых прав, независимо от того, касается это, например, приобретения офлайн товаров и услуг или покупок в сети Интернет. Тем более, что по мере глобального развития сегмента электронной коммерции и вовлечения в нее все большего числа активных пользователей сети Интернет потребуется не только изменение законодательства, но и реализация иных мер, которые для потребителей новой цифровой эпохи обеспечат достаточный уровень защиты, комфорта и безопасности при совершении дистанционных покупок.

Необходимо обратить внимание на то, что прогресс цифровых технологий должен прежде всего учитывать разносторонние интересы потребителей: это и право на качество и безопасность «умной электроники», и право знать о том, как собирается, обрабатывается и используется личная информация.

В завершении экскурсии детям подарили полезные подарки: ручки, календари и книги от Сбербанка.