Версия для слабовидящих

Новости

Морс
02.12.2019

Морс – это один из самых древних русских напитков. Название напитка пошло от слова «мурса», что в переводе значило «вода с медом». Для приготовления морса на Руси использовались лесные ягоды, которые славятся не только неповторимым вкусом, ароматом, а также и лечебными свойствами, ведь в их составе есть и органические кислоты, витамины, минеральные соли, пектин.
Воспитанники старшей группы "Подрастайка" познакомились с уникальными свойствами ягоды. Все знают, что предупредить заболевание гораздо проще чем лечить его. Методов профилактики очень много, но как раз в этом могут помочь проверенные народные средства - это ягодный морс. Но в холодный период свежие ягоды невозможно найти. Поэтому на помощь приходят вкусное, сладкое ягодное варенье. Повар Ольга Владимировна научила ребят делать полезный морз из варенья.
Процесс приготовления морса был очень интересным. Ребята пили его с большим удовольствием.