Версия для слабовидящих

Новости

Этикет за столом
09.12.2019
Организация детского питания в ДОУ - задача огромной социальной значимости и одно из основных направлений коллектива учреждения. При этом имеет значение не только то,что ест ребёнок, но и то, как он это делает. Чем раньше у ребёнка сформируются навыки столового этикета,тем прочнее они закрепятся, станут хорошей привычкой уже в детском возрасте.
Воспитатель второй младшей группы "Закаляйка" Григорьева Н.В закрепляет с малышами навыки основных правил этикета за столом. Ребята учатся не только правильно вести себя за столом, но и уверенно пользоваться столовыми приборами, быть опрятным и вежливым. Овладение культурой еды и правилах поведения за столом происходит не только во время приема пищи, но и в игровой деятельности: сюжетно-ролевых игр, дидактических игр и упражнений "Угостим кукол чаем", "Накрой стол для гостей" ребята повторяют правила этикета.