Версия для слабовидящих

Новости

Наш любимый картофель
13.01.2020

Картофель - ценный продукт питания. Клубни его богаты крахмалом, калием и многими минеральными веществами. Ежедневно он занимает почётное место на нашем столе. Воспитатели группы «Здоровейка» в ходе познавательной беседы познакомили детей с овощной культурой картофель, особенностями выращивания, сбором урожая. Читали стихи и загадывали загадки, рисовали. Дошкольники в ходе дидактических игр узнали, какие блюда можно приготовить из картофеля. Ребята рассказывали как готовят его мамы вареным, жареным, тушеным, толченым, печёным,... Любят кушать его с рыбой, мясом и овощами. Обожают драник и пирожочек с картошкой. Во время обеда с большим аппетитом все ели отварной картофель с рыбной котлетой. Пришли к выводу, недаром картофель называют в народе вторым хлебом, «его младшим братом».